2021-07-21

公開講座「SDGsとダイバーシティ」のご案内

徳山大学では今年度「SDGsとダイバーシティ」という新規科目を設け、複数の教員によるオムニバス形式で様々な視点からSDGsとダイバーシティを取り上げ、これからの社会に必要な課題認識と解決に関わる構想力を育成しています。

最終回となる7/29(木)は学内のみでなく一般の方も参加可能な公開講座として、SDGsの第一人者である岡山大学の横井上席副学長からの講義、本学の髙田学長から大学の取組報告、これまで学んできた学生有志2人から登壇者への質疑を中心にディスカッションを行います。

当日はオンライン開催ですので、地域の皆様もお気軽にご参加ください。

「SDGsとダイバーシティ」最終回

日 時 : 令和3年7月29日(木) 16:30〜18:00

方 法 : オンライン開催 ※YouTubeでのLIVE配信です。当日ご覧になれない方はアーカイブ配信をご覧ください。

対 象 : 一般の方、企業・自治体・教育関係者、学内教職員

ゲスト : 岡山大学上席副学長・横井篤文氏(略歴はチラシ参照ください)

<参加方法>

当日大学HPに掲載されるURLからYouTubeLiveでご覧ください。
● YouTube Liveのチャット欄から登壇者への質問等も受け付けます。チャット欄の入力にはログインが必要となりますのでYouTubeアカウントをご準備ください。

もちろん視聴のみの参加も可能です。

PDFはこちら

<本件に関するお問い合わせ>
徳山大学SDGs推進・温暖化対策委員会
℡:0834-28-5566