2020-07-08

梅雨前線停滞による大雨被害に遭われたみなさまへ

学生・保護者のみなさま

徳山大学学長

髙田 隆

今回の梅雨前線の停滞に伴い、熊本県、福岡県をはじめ、九州全域、東海、中部の広い地域において大雨による被害が拡大しています。お亡くなりになられた方々、被災された方々に、心からお悔やみとお見舞い申し上げます。

今後も数日は大雨、大雨による河川の氾濫、地滑り等の恐れもありますので、ご自身と大切な方々の身の安全の確保を第一に行動されることともに、被害に遭われた方々の一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

徳山大学では、被害を受けた在学生およびご家族に可能な限りの支援を行うために、被害状況についての調査を行っております。また、被害に遭われ、今後の学習継続に心配等がある場合には、ご連絡いただくことで速やかな対応が可能となります。下記連絡先までご一報ください。

連絡先 徳山大学学生支援課

E-mail gakusei@tokuyama-u.ac.jp

TEL 0834-28-5392