2020-04-03

新型(しんがた)コロナウイルスの 感染(かんせん)が ひろがって いる ところに 行(い)かない!【留学生(りゅうがくせい)のみなさんへ】

新型(しんがた)コロナウイルスは、いま東京(とうきょう)、大阪(おおさか)などの 大きな町(おおきなまち)や となりの 福岡県(ふくおかけん)などに ひろがって います。

山口県(やまぐちけん)では、コロナウイルスに 感染(かんせん)する人(ひと)を 少(すくな)なくする ために、感染(かんせん)している人(ひと)が いるところへ 行(い)かない ように お願(ねが)いしています。

留学生(りゅうがくせい)の みなさんも、いま、感染(かんせん)が 見(み)つかって いる ところへは できるだけ 行(い)かない ように してください。 (4月3日現在)