2021-10-04

「しゅうなんスポーツフェスタ in 徳山大学」開催のお知らせ

徳山大学が今年度、スポーツ庁からの委託事業として取り組む「大学のスポーツ資源を活用した地域活性化拠点形成事業」の1つとして、徳山大学50周年記念事業および大学祭と連動する形で、10月30日(土)・31日(日)の2日間に渡り、市民の皆様を対象とした各種スポーツ教室(サッカー、バスケットボール、陸上、柔道、等)や体験イベント(ストラックアウト、eスポーツ、ボッチャ、等)を開催します。

レノファ山口やミネルバ宇部などの地域スポーツコミッションと本学体育会団体とがコラボした充実の講師陣によるスポーツ教室や、体験イベントでは景品も数多くご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

お申込みは専用ホームページからオンラインにて受け付けております。詳細はホームページおよびチラシをご参照ください。

イベント詳細・お申込みページ(外部リンク)

スポーツフェスタin徳山大学チラシ(PDF)