2021-09-13

後援会「地域別部会」に代えて

令和3年度につきましては以前大学ホームページにてご連絡の通り、新型コロナウイルス感染症の状況を考慮し、全国各地からお集まりいただく集合開催は中止とさせていただくこととなりました。ウェブサイト上のみでの開催とはなりますが、以下の通り学長をはじめ学部長、各担当部署より資料を掲載致しますので、ご高覧いただけますようお願い申し上げます。

また、個別のご相談の受付も9月24日まで行っていますので、希望される方は以下のフォームよりお申込みいただきますようお願い申し上げます。

髙田学長から保護者の皆様へメッセージ

学長メッセージ全文(PDF)

学生生活に関する資料掲載

1. 経済学部(経済学部の現況と学びについて)

経済学部説明資料(PDF)

2.福祉情報学部(福祉情報学部の学びについて)

福祉情報学部説明資料(PDF)

3.教務課(成績・単位・卒業要件・アドバイザー制度・資格取得など)

教務課よりの説明資料(PDF)

4.進路支援課(就職・進路・キャリア教育・公務員・教員採用試験受験対策講座など)

5.学生支援課(奨学金・資格取得奨励金・アドバイザー制度など)

学生支援課よりの説明資料(PDF)

6.公立大学法人化推進室(徳山大学公立化に関する説明)

公立化に関する説明資料(PDF)

個別相談の受付について

例年、地域別部会の場で直接個別相談を承り、ご回答差し上げておりますが、今年度は下記より個別相談の受付を行い、担当部署より9/1以降に順次回答させていただいております。
個別相談を希望される方は、以下のフォームからお名前・ご相談内容・連絡方法などをご入力ください。

受付期間:8月23日(月)~9月24日(金)

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う大学の全般的な対応状況等については、以下のリンクからご確認ください。ご質問は、徳山大学新型コロナウイルス感染症危機管理対策本部へお問い合わせをお願いいたします。(
TEL 0834-28-0411

<地域別部会全般に関するお問い合わせ先>