2020-06-05

学生の課外活動【進路に関わる活動について】

-徳山大学学生生活委員会-

本学では、限定的・段階的に6月1日より課外活動(正規の授業以外の大学生としての活動)の再開を認めております。併せて本学では、感染リスクを考慮し、「課外活動ガイドライン」を策定しました。これらの施策に続き、課外活動のうち特に進路に関わる活動(就職、進学、インターンシップ等)について当事者である学生の皆さまへのお願いを示します。

一方で、報道されているとおり第2波、第3波の感染拡大が今後起きる可能性もあります。今後も、手洗い咳エチケット(マスク着用)ソーシャルディスタンスの徹底「3つの密」を回避する等、感染予防対策を行うようお願いします。

【進路に関わる活動に伴う国内移動について】

多くの企業でオンラインによる面談が実施されるなか、徐々に対面による面談や短期間のインターンシップの実施も再開されております。そこで、本学としては進路に関わる活動に伴う国内移動についてのガイドラインを作成いたしました。 学生の皆さんにはガイドラインに基づいた行動をお願いいたします。

山口県内において感染者が増加する傾向が見られた場合、再度活動の自粛をお願いすることもありますのでご了承下さい。

【問合せ先】

学生支援部進路支援課

TEL: 0834-28-5393

e-mail: shushoku@tokuyama-u.ac.jp