2020-03-23

令和2年度入学式の中止について

令和2年度新入生、保護者の皆様

本学では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、慎重に検討し、熟議を重ねました結果、令和2年4月2日(木)に予定しておりました入学式を中止することといたしました。

新入生の皆様、ご家族、関係の皆様のお気持ちを思うと誠に残念ではございますが、参加者の皆様の健康と安全を考慮し、また感染拡大防止を図るため、このたびの判断に至りました。何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

現時点で集合日を4月15日とし、新入生向けの各種説明会等を実施予定です。また、授業開始は4月20日を予定しております。日程詳細等につきましては現在慎重に検討しております。決定次第本学ホームページ等でご案内をいたします。但し集合日並びに日程等につきましては、現時点のものであり、今後の状況等により変更されることがありますことを、予めご了承ください。

新入生の皆様が安心して新たな大学生活をはじめられるよう、円滑な教育・研究環境を整えてまいります。ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

徳山大学 学長 髙田 隆