トピック

2019/11/20

東菜月さん(女子サッカー部)山口県前期メダル栄光(体育賞)授与される

令和1年11月19日(火)に山口県のスポーツや文化活動で活躍した個人、団体に贈られる授与式が山口県庁で行われ、本学4年生の東菜月さんが、村岡山口県知事よりメダルを授与されました。

東さんは7月のユニバーシアード競技大会のサッカー競技において銀メダル獲得が評価されました。このほかこの授与式では、東京オリンピックの内定選手や、県内の各種目の国際大会などでも表彰台に上がった選手なども表彰されました。

東さんのユニバーシアードでの活躍の様子をご覧になれます。
ユニバーシアード女子サッカー代表(東さん、田中監督)準優勝

高等教育修学支援新制度