トピック

2019/09/03

バイオラ大学男子サッカーチームが徳山大学を訪問交流

アメリカ・カリフォルニア州のロサンゼルス(LA)からバイオラ大学の男子サッカーチーム「ザ・シーホース」(団長・団員33人)が今年も8月16日(金)、徳山大学を訪れ、本学の男子サッカーチームとの試合を中心とする交流を行いました。バイオラ大学はLA近郊のディズニーランドパークに近い場所にある総合大学で、アメリカらしい巨大スポーツコンプレックスが自慢の大学です。

バイオラ大学ホームページ

バイオラ大学キャンパスマップ

同大学から毎年男子・女子チームが交互に来ており、夏の恒例交流となっています。今回もお盆休みにも関わらず、本学のサッカー部員と男子サッカー部の中村重和監督、女子サッカー部の田中龍哉監督、さらには本学・法人の池田和夫理事長も同チームを出迎え、おりからの猛暑を涼風で吹き飛ばすようなすばらしい交流となりました。

交流のさいごには団長のポール・ギジ先生より、池田理事長、中村監督、田中監督に「来年は女子サッカーチームがやってきます。コーチ陣も楽しみに準備をしています」と述べ、来夏の再会を約束しました。