トピック

2017/07/25

第2回日越弁論大会において、ドアン・ ゴック・ ミン・ トランさんが特別賞(3位)を受賞

2017年7月9日、大阪大学・豊中キャンパスの大阪大学会館で行われた第二回日越弁論大会において、本学経済学部2年生ドアン・ ゴック・ ミン・ トランさんが特別賞(3位)を受賞しまし た。

この大会は在大阪ベトナム青年学生協会と大阪大学言語文化研究科・外国語学部の共催、在大阪ベトナム総領事館と大阪大学国際交流センターの後援で行われ、将来日本とベトナムの架け橋となる人材を育てて日越の友好関係を強化することを目的としています。

大会では事前の書類審査を経て選ばれた16名が登壇し、日本人はベトナム語、ベトナム人は日本語で、今年の大会テーマ「心」について体験談などを発表しました。ドアンさんは、来日して間もなく知り合った地域の人との交流と、彼女から受けた行為や親切に対する感謝の気持ちについて話し、見事入賞を果たしました。

オープンキャンパス2017
キャンパスドキュメント