トピック

2014/11/28

留学生対象セミナー「ビジネス日本語講座」を開催

コミュニカ学院日本語科 内田 さつき先生をお迎えし、留学生を対象としたセミナー「ビジネス日本語講座」を本学ラーニング・コモンズにて開催しました。

就活と入社後まで役に立つ日本語ビジネススキルとして、 "報・連・相のための3つのスキル"、"すぐに使える メール・電話のスキル"等をロールプレイを交えて、しっかり学びました。

留学生は、ビジネスを想定した実践的なスキルを学び、身につける貴重な体験となりました。

遠方よりお越しいただきました 内田 さつき先生、事務局の平田 葉子先生 ありがとうございました。

キャンパスドキュメント