トピック

2020/02/13

2/13(木)「山口県立周南総合支援学校と学校法人徳山教育財団徳山大学と独立行政法人国立高等専門学校機構徳山工業高等専門学校との協定書締結式」が行われました。

この協定書は、「協定加盟者」が相互に連携・協力し、主として山口県において、誰もが相互に人格と個性を尊重し支え合い、人々の多様な在り方を相互に認め合える全員参加型の共生社会の形成・実現に貢献することを目的として結ばれたものです。

地域発展と地域経済を担う人材育成の場として、地域の皆様のご期待に沿えるよう活動してまいります。

高等教育修学支援新制度