トピック

2015/11/10

「周南まちづくりコンテスト2015」表彰式&フォーラムを開催しました

本年度で6回目を迎えた「周南まちづくりコンテスト2015」の表彰式&フォーラムを、11月1日(日) に徳山大学211教室にて開催しました。

今年度は「大学を活用した"まち"の創生」をテーマにプラン募集を行い、3名の方が受賞されました。表彰式では受賞者への表彰状および賞金の授与に続き、各受賞者によるプラン内容のプレゼンテーションが行われました。まちづくりに対する熱い思いを披露していただいた後、審査員の皆様から審査講評や実現に向けての課題、行政とのかかわりなどのご意見を頂きました。

皆様から頂戴したご意見・アドバイスを、今後のコンテストの実施方法や地域連携センターの活動に反映してまいりたいと思います。審査員・受賞者の方々をはじめ、コンテストに関心を持ってご応募くださった皆様方、ご協力いただきありがとうございました。

受賞作品は下記のとおりです。

<一般部門>

【最優秀賞】「子どもが主役のお仕事体験型動物園」山田 美由紀さん(広島県廿日市市)

【優 秀 賞】「周南地域版CCRC構想」山田 大輔さん(兵庫県尼崎市)

<全部門から>