COC / お知らせ

2016/02/29

3月12日 COC地(知)の拠点 徳山大学キックオフシンポジウム

平成27年度文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業」において、県内では山口大学を中心とする「やまぐち未来創生人材育成・定着促進事業」が採択されました。その一環として、徳山大学は県東部の「地(知)の拠点(COC:Center Of Community)」の認定を受け、地域の産学官と連携しつつ広域周南都市圏における雇用創出と若者定住の促進をめざす「地と知によるやまぐち地域人材循環事業」を推進していくことになりました。

3月12日にCOC事業のキックオフとなるシンポジウムを長野県の小布施堂代表、市村次夫氏に「まちづくりは市民の企画で」を講題に基調講演をして頂き、周南市長、木村健一郎氏を招きパネルディスカッションも開催いたします。奮ってご参加の程、お願いします。

オープンキャンパス2018
キャンパスドキュメント