2020/07/03

『徳山商工会議所より「留学生応援のための支援金」が贈呈されました』

7月3日(金)に徳山商工会議所から小林理事をはじめ、3名の方々が徳山大学を訪れ「留学生応援のための支援金」が贈呈されました。
この支援金は、徳山商工会議所が新型コロナウイルスの影響で困窮している留学生を支援するため、会員事業所や市民に呼びかけて集めていただいたものです。支援金は、本学の留学生に地域の飲食店等で使える商品券という形で贈呈されました(総額2,132,000円)。
徳山商工会議所専務理事の小林様から「母国を離れて頑張っている留学生に少しでも力になれば」とお言葉をいただき、留学生代表のリ トウさん(経済学部4年)が「地域の皆さんからご支援を受け、これからも頑張ります」とお礼を述べました。
徳山商工会議所をはじめ、ご支援いただいた関係の皆様に厚く御礼申し上げます。

集合写真.jpg

贈呈.jpg