2019/06/10

本学の敷地内全面禁煙実施について

徳山大学では「大学敷地内全面禁煙」改正健康増進法施行に伴い、望まない受動喫煙の防止を図るため、本学の敷地内(屋内・屋外すべて)は、令和元年7月1日から、全面禁煙を実施いたします。

これにより、現在設置している喫煙所は、令和元年6月末日までに全て撤去します。
  また、喫煙者におかれましては、敷地内全面禁煙についてご理解いただくとともに、本学の敷地以外においても、(周辺路上・バス停・店舗前等)周辺への迷惑となる喫煙を行わないよう受動喫煙防止にご配慮いただきますようお願いします。