2018/10/26

山口銀行・YMFG ZONEプラニング・徳山商工会議所・新南陽商工会議所との包括連携協定を締結しました

10月23日、徳山大学は、株式会社山口銀行・株式会社YMFG ZONEプラニング・徳山商工会議所・新南陽商工会議所と「地方創生に係る包括連携協定」を締結しました。 同日には、本学にて協定書への調印式が行われました。

今後は、地域人材循環の確立、グローバル人材の育成・活用、起業・新規雇用創出、スポーツ・文化の振興に関する四つの分野で相互に協力していく予定です。

1.包括連携協定の目的
地方創生に関わる様々な分野で相互に協力し、協働した取り組みなどを行うことにより、地方創生の実現に資する。

2.包括連携協定の主な内容
(1)地域人材循環の確立に関すること
(2)グローバル人材の育成・活用に関すること
(3)起業・新規雇用創出に関すること