2020/08/29

令和2年度 後援会地域別部会(保護者懇談会)のお知らせ

●後援会「地域別部会」に代えて

徳山大学では毎年8月末に、本学と地方会場にて、保護者懇談会として「後援会地域別部会」を開催しています。学長をはじめ学部長、各担当部署より本学の特色や教育方針、学業・成績、就職や進路、学生生活等についてご説明させていただき、また保護者の皆様からも直接ご意見を伺う情報交換の場として、教職員にとっても貴重な機会となっております。

しかしながら令和2年度につきましては郵送にてご案内の通り、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、全国各地からお集まりいただく集合開催は中止とさせていただくこととなりました。ウェブサイト上のみでの開催とはなりますが、個別のご相談の受付も行いますので、ご高覧いただけますようお願い申し上げます。

●髙田学長から保護者の皆様へメッセージ

内容は文字でもご覧いただけます。⇒髙田学長から保護者の皆様へメッセージ(本文)

●学生生活に関する資料掲載

1. 経済学部(経済学部の現況と学びについて)
  2. 福祉情報学部(福祉情報学部の学びについて)
  3. 教務課(授業・成績・単位・卒業要件・資格取得など)
  4. 進路支援課(就職・進路・キャリア教育・公務員・教員採用試験受験対策講座など)
  5. 学生支援課(学生生活・奨学金・アドバイザー制度など)

説明資料の各ページには解説音声がついており、ページを送ることで自動的に音声が流れます。
※音声を止める場合は資料(スライド)右上の音量ボタンを押すと停止ボタンが表示されます。
その他の操作
①スライド下部バーの矢印ボタンでページ送りができます
②スライド(番号)のボタンを押すと任意のページをご覧いただけます
※通信環境によっては、音声に不具合が生じることもあります。その場合は、右上の音量ボタンを押して再生してください。
こちらでもご確認いただけます⇒スライド操作マニュアル.pdf

●個別相談の受付について

例年、地域別部会の場で直接個別相談を承り、ご回答させていただいておりますが、今年度は下記より個別相談の受付を行い、担当部署より9/1以降に順次回答させていただきます。
個別相談を希望される方は、以下のフォームからお名前・ご相談内容・連絡方法などをご入力ください。

受付期間:8月29日(土)~9月14日(月)
※2020年度前期の成績表は9/7頃発送予定です。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う大学の全般的な対応状況等については、以下のリンクからご確認ください。
ご質問は、徳山大学新型コロナウイルス感染症危機管理対策本部へお問い合わせをお願いいたします。
(TEL: 0834-28-0411)
新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

プライバシーポリシーはこちらをご覧ください。⇒プライバシーポリシー

<地域別部会全般に関するお問い合わせ先>