COC | がくまち

2019/04/23

周南パラボラ会で学生が夢を語るサイトをPR

周南地区の産官学で活躍している人が交流する周南パラボラ会が4月19日に周南市のピピ510でありました。
 その会場で徳山大学の新しく就任された高田隆学長の挨拶の後、徳山大学生が壇上に上がり「学生が夢を語る」サイトの設立に向けて協力を呼びかけました。
 このサイトの中で学生が就職先や新商品の開発などの夢を語り、地域がサイトを見ることで、学生と一緒に夢の実現を目指そうというもの。
 まずは学生中心に実行委員会を立ち上げ、今後は地域を巻き込んで、県内全域の若者と地域を結ぶ情報のポータルサイトを目指していきます。求職情報などもサイト内で募集しています。
【サイトはこちら】
【周南パラボラ会のPR動画はこちら】