2017/07/24

8月5日(土) マンガ・イラスト作品講評会のお知らせ

8月5日(土)のオープンキャンパスでは、知財開発コース特別講義として、「ジャンル別プロ作家によるマンガ・イラスト作品講評会」を開催します。

山口県在住のさまざまなジャンルのマンガ家の方にお集まりいただき、マンガ・イラストの作品講評会を行います。

漫画家、イラストレーターを志している高校生のみなさん!プロ漫画家に、自分の作品をみてもらうチャンスです。この機会にぜひうまくなるコツなどをアドバイスしてもらってください。ご希望の方は、ご自分の作品等をご持参ください。

また、本学なかはらかぜ先生と出席漫画家の方たちとの"マンガトークイベント"もありますので、自分の作品がない方も、しっかり知財開発コースの魅力が楽しめるイベントになっています。

ぜひこの機会に、オープンキャンパスにご参加ください。

≪参加予定漫画家≫

・ 文月今日子先生・・・少女漫画界の重鎮
・ 宮原ナオ先生・・・少年漫画のレジェンド
・ あずせ先生・・・コミカライズ界のホープ
・ 庄司二号先生・・・徳山大学出身の漫画家
・ YU-TA先生・・・徳山大学出身のゲームキャラクターデザイナー
・ とだかづき先生・・・徳山大学出身のイラストレーター

オープンキャンパスの詳細、お申し込みは こちら へ。

キャンパスドキュメント