2019/01/09

ただいま、一般入試Ⅰ期・センター試験利用入試Ⅰ期の出願受付中です!

1月8日(火)より、一般入試Ⅰ期・センター試験利用入試Ⅰ期の出願受付を開始しました。
今年度より全入試でネット出願を導入しています。出願サイトはこちらです。

また、一般入試Ⅰ期・センター試験利用入試の受験者は、徳山大学特別奨学生の対象となります。
成績上位の受験生には、①学納金免除、②学納金半額免除、③入学金免除の特典があります。
特別奨学生の詳細は、奨学生制度ページをご覧ください。
ぜひ徳山大学で、「地域社会で活躍できる人」を目指してください!
みなさんの出願をお待ちしています。

★一般入試Ⅰ期とセンター試験利用入試Ⅰ期を同時出願で検定料が大幅割引になります!!

【一般入試Ⅰ期 日程】
●出願期間:平成31年1月8日(火)~1月29日(火)(必着)
●試験日 :2月2日(土)
●試験会場:本学、松江、広島、松山、福岡
●試験科目:【必須】国語総合(古典を除く)
      【選択】英語(コミュニケーション英語基礎、コミュニケーション英語Ⅰ・Ⅱ)、
          情報関係基礎の2科目から、受験時に1科目選択
●合格発表:2月7日(木) ※成績上位者は、「徳山大学特別奨学生」の対象となります。

【センター試験利用入試Ⅰ期 日程】
●出願期間:平成31年1月8日(火)~1月29日(火)必着
●試験科目:【必須】国語(近代以降の文章)
      【選択】外国語、地理歴史、公民、数学①、数学②、理科①、理科②から高得点の1教科1科目を利用
●合格発表日:2月7日(木)
※個別学力試験は行いません。5教科5科目受験者のうち、成績上位の方は、「徳山大学特別奨学生」の対象となります。

入試要項は、こちらへ。
出願サイトは、こちら
奨学生制度に関しては、こちらへ。
資料請求は、こちらへ。

入試室:0834-28-5302
nyushi@tokuyama-u.ac.jp