2020/06/02

2020地域貢献研究テーマ募集のご案内

『地域貢献研究』の研究テーマを募集します!

徳山大学地域共創センターでは、地域の住民の方々や企業・行政だけでは解決が困難な地域課題に対し、教員がそれぞれの専門知識等を活かして有用な情報やノウハウを提供したり、小中学校や高等学校と協力してよりよい事業の創造等に取り組むことを目的とした「地域貢献研究」事業を行っています。

今年度も地域の皆様から、「地域振興」「産業振興」「学校教育」の3分野に関する研究テーマを募集いたします。地域の皆様と大学の連携・協力を通じて、周南地域をはじめとする山口県の発展に貢献したいと考えますので、皆様の多数のご提案をお待ちしております。

【締切】2020年6月30日(火)必着 ※詳細は募集要項をご覧ください

募集要項は こちら

申込書はこちら