2020/01/31

令和元年度地域貢献研究 中間報告会を開催いたします

「地域に輝く大学」を目指す徳山大学では、地域の皆様からのご提案に基づいて本学教員が研究を行う、「地域貢献研究」事業を行っております。

今年度は4件の研究プロジェクトについて実施してまいりました。その研究成果を報告する中間報告会を、下記日程で開催いたします。

参加無料・事前申込不要で、どなたでもご参加いただけます。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

日時 : 令和2年2月17日(月)13:00~15:00

場所 : 徳山大学11号館ラーニングコモンズ(1141教室)

内容 : ① 海洋スポーツ体験教室の教育的効果

② 下松市におけるホストタウン事業を基点にした国際交流の方向性と課題

- 産学官連携による「おもてなしプラン」計画・実施・評価 -

③ 山口県の平成30年7月豪雨災害被害地域における村落社会の変容と域学連携

④ 〈学校教育版〉体育館改修工事に伴う小学生の運動有能感について

詳細は こちら をご覧ください。

高等教育修学支援新制度