2019/07/01

第16回『弘兼憲史・徳山大学高校生マンガ・イラストコンテスト』審査結果発表

第16回『弘兼憲史・徳山大学高校生マンガ・イラストコンテスト(テーマ:「思い出」)』にマンガ部門9作品、イラスト部門70作品もの力作の応募がありました。

ご応募いただいた高校生のみなさんありがとうございました。

本学客員教授で漫画家の弘兼憲史先生、本学教授なかはらかぜ、日高晋作、原田一記による厳正な審査の結果、下記のとおり入賞作品を決定しました。

表彰式は、7月14日(日)10時より、本学知財館アトリエAで行います。

なお、同日11時からはオープンキャンパスを開催しており、午後の模擬講義(講師:なかはらかぜ)では入賞作品の講評も行います。マンガ、イラストに興味をお持ちの方はぜひご参加ください。

⇒☆ 徳山大学オープンキャンパス特設ページ

入賞作品と、講評は、7月14日以降、大学HPへ掲載する予定です。

また、ご応募の際に返却希望とのご希望をいただいた方へは、7月14日以降順次返却の予定ですので、いましばらくお待ちください。

第16回弘兼憲史徳山大学高校生マンガ・イラストコンテスト受賞者

優秀作品賞
杉原 穂乃花(広島県立尾道東高校2年)
タイトル:今日の発見は明日の思い出(イラスト)