クラブ

2017/08/28

女子サッカー部、やまぎんカップ・山口県女子サッカー選手権大会で優勝

8月27日(日)、維新百年記念公園サッカー・ラグビー場で開催された第25回やまぎんカップ・山口県女子サッカー選手権大会の決勝で、本学女子サッカー部が見事勝利しました。

レノファ山口FCレディースを相手に、終始圧倒するまったく危なげない試合運びで勝利しました。

<試合結果> 徳山大学 6-0 レノファ山口FCレディース

相手チームへの応援が目立つ中で、高川学園女子サッカー部の皆さんが駆けつけ、炎天下、徳山大女子チームに声援を送って下さいました。

この優勝により、準優勝のレノファ山口FCレディースとともに9月16~18日に開催される第39回皇后杯全日本女子サッカー選手権大会中国地域予選会に出場します。

女子サッカー部の快進撃が続いています。

(本ニュースはyab山口朝日放送「yabニュース」などで報道されました)

オープンキャンパス2017
キャンパスドキュメント