ブランディング事業

2018/11/20

ポプラ祭にて「体力測定コーナー」を実施しました

11月3日・4日の2日間開催された第48回ポプラ祭において、ブランディング事業の一環として地域の方々を対象とした 「体力測定コーナー」 を実施しました。
 「握力」や「上体起こし」など数種目の体力測定項目を計測し、その結果から自身の体力年齢や総合評価を算出しました。皆様が健康と向き合うきっかけとなれば幸いです。
 今回のポプラ祭では、様々な年代の地域の方にご参加いただきました。
 参加いただいた皆様ありがとうございました。

popura1.jpg popura2.jpg

popura3.jpg popura4.jpg

今後は、本学を会場として、健康づくりに興味のある方を対象とした「アンチエイジング講座」を開講いたします。
徳山大学の教員が楽しくかつ専門的に運動指導を行います。
運動に興味にある方、ぜひお気軽にご参加ください! ※詳細はこちら
≪12月無料体験会を実施≫ まずは体験から!という方も大歓迎です。詳細はこちら

キャンパスドキュメント