ブランディング事業

2019/03/07

1/27徳山大学×徳山駅前図書館・アンチエイジング運動セミナーを開催しました

周南市立徳山駅前図書館様との連携事業として、「アンチエイジング運動セミナー~あなたの体力年齢測ってみましょう!~」を開催しました。

当日は、本学の教員が講師を務め、「握力」「上体起こし」「長座体前屈」など数種目の体力測定項目を計測し、その結果から自身の体力年齢や総合評価を算出しました。測定後には講師による助言・アドバイスを行い、参加者の皆様自身の年齢と体力年齢との比較や結果の分析からそれぞれの健康づくりの一助としました。
 参加いただいた皆様、ありがとうございました。

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg