ブランディング事業

2019/10/03

「第1回 誰でも!陸上記録会in徳山大学」を開催しました

9月28日、地域の小学5年生以上対象とした誰でも参加できる陸上記録会(種目100m)を開催し、主に周南・下松・光地区の小中高校生・社会人93名にご参加いただきました。

この記録会は、本学の私立大学研究ブランディング事業の一環として導入した「陸上競技用写真判定装置」(山口県東部地域・県内大学での導入は初)を用いて測定することにより、登録選手は公認記録となります。

今回、招待選手として以下の7名の方々をお招きし、10秒台の華麗な走りを見せていただきました。

石川 順典選手(Our Perfomance Club) 上田 和志選手(山口大学医学部)

蒲生 望選手(広島大学教育学部) 坪根 勇生選手(Our Perfomance Club)

西岡 優樹選手(松山東高校教諭) 宮本 泰成選手(東ソー物流株式会社)

杢 健寛(山口大学大学院)

また「ミニ走り方教室」では、西岡優樹選手にご指導いただき、速く走るためのコツやフォームの確認などを行いました。

当日の記録は、こちらです。

第1回誰でも陸上記録会公式結果

ご参加いただいた皆様、招待選手の方々、また審判員としてご協力いただいた周南市陸上協会の皆様には、心より御礼申し上げます。

高等教育修学支援新制度