ブランディング事業

2018/10/10

周南市主催「しゅうなんスポーツフェスタ2018」に参画しました

10月8日(月・祝)に開催された周南市主催「しゅうなんスポーツフェスタ2018」にて、本学教員と学生がブース企画への参画・運営に携わりました。
 「しゅうなんスポーツフェスタ」とは、津田恒実メモリアルスタジアム、周南市陸上競技場、キリンビバレッジ周南総合スポーツセンターなどの周南市内各運動施設を会場とし、市民の方々にスポーツに触れる機会を提供すべく例年開催されている"体験型スポーツイベント"です。

徳山大学では、大学生と共に運動できる「子どもの運動遊びブース」、自身の体力年齢を知りたいという方を対象とする「大人の体力測定ブース」の2ブースを設置し、地域の方々にそれぞれを体験していただきました。後者では、「体力測定評価システム」を用いて、新体力テストの結果による総合判定ならびに体力年齢の算出を行いました。
 今後も、地域の方々にスポーツを身近に感じてもらうべく様々なイベントに参加したいと考えております。
 機会があればぜひご参加ください。

■子どもの運動遊びブース
子ども-3-1.jpg 子ども-1-1.jpg

子ども-2-1.jpg 子ども-4-1.jpg