本学の高大接続の概要

昨今のグローバル化進展や人工知能(AI)技術をはじめとする技術革新などに伴い、社会構造も急速かつ大きく変わりつつあります。この動きに対応して、新たな価値を創造していく力を育てることが大学にも必須となっています。

本学においても、入学後のみではなく、入学時、あるいは入学前から「学力の3要素」を育み、卒業時には予見の困難な時代に「生きる力」が身についていることが重要という視点に立ち、高校生・保護者の皆さま、そして進路指導を担当される高校の先生方に向け、さまざまな情報を発信していく所存です。

このサイトでは、本学の取り組む「高校向け出前講義」「WEB授業体験」「入学前教育」を通じて「学力の3要素」育成の一助となり、さらに本学入学後の学びをイメージしていただけることを目指しております。

高大連携(出前講義)⇒ 出前講義・学校見学会のお申込みはこちらから

動画による授業体験(Webオープンキャンパス)

入学前教育(2020年4月入学生対象) ※2020年1月オープン予定

HOME > 大学概要 >